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三日月屋のクロワッサン

同じく8月半ばに東京に来た友人Rちゃんの福岡土産。
三日月屋のクロワッサンです。
卵と牛乳を使わない100パーセント天然酵母だそう。
弾力あってほんのり甘みのある生地がたまりません!
前にも、Rちゃんから何種類かいただいて、美味しかったのだけど、今回は何と10種類全部を持ってきてくれました!
かなりかさばるんですよ! すみません、そしてありがとう!
常温だと賞味期限2日間くらいですが、冷凍庫で2週間くらい保存も可能なので、今回仕事中、ひもじくなった私を何度も救ってくれました。
この写真は…なんだったっけ? 手前/あずき&奥/チーズかな? すみません、もう曖昧になってますが。
三日月屋
私は結構甘いの好きなので、「よもぎ」とか「きなこ」とかが特に好きです~。
さっぱり系がお好きな方は「プレーン」はもちろん、「ごま」や「紅茶」なども風味がよくてオススメ。
あー、思い出すだけでよだれが出てきそうです。
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杜野亜希

Author:杜野亜希
少女マンガ描き。
ジャンルはミステリーが多いです。
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